peserta PAB dan Pelantikan

Peserta PAB dan Pelantikan

Sabtu malam Minggu (31 Agustus 2013) SMP 1 Jekulo mengadakan Persami (Perkemahan Sabtu malam Minggu), Pelantikan Dewan Penggalang, dan Pelantikan Pengurus Palang Merah Remaja (PMR). Peseta kemah meliputi siswa kelas VII, Tim Inti, dan Dewan Penggalang ditambah dengan anggota PMR.

baksos bagi-bagi nasi

baksos bagi-bagi nasi bungkus di pasar Jekulo

Malam Minggu itu suasana sangat meriah. Api unggun menyala, nyanyian-nyanyian pramuka berkumandang. Ada semangat baru untuk pengurus baru. Pelantikan pengurus baru pandu dan PMR SMP 1 Jekulo dilakukan langsung oleh Kepala Sekolah, Pak Jon, panggilan akrab Parjiyono, S.Pd., M.Pd. “Saya berharap pengurus baru ini dapat bekerja dengan penuh tanggung jawab dan dapat mengembang tugas dengan baik.”

Terpilih sebagai Pratama Putra dan Putri adalah Kukuh Adimulyo dan Aulin. Sementara itu yang terpilih menjadi Ketua PMR adalah Pelangi Pagi.

Acara pelantikan dilanjutkan dengan pemberian materi pendalaman dan renungan malam. Hadir juga Bapak dan Ibu Guru dan sejumlah alumni. Sebagian bahkan ada yang bertahan sampai pagi hari bertepatan dengan penutupan acara.

Pembina dan Pelatih Pramuka SMP 1 Jekulo:

1. Kak Lilik Sudarmawan

2. Kak Sri Nurhayati

3. Kak Arifin

4. Kak Ika

Pembina dan Pelatih PMR SMP 1 Jekulo:

1. Bu Hermin Suprijati

2. Pak Eko Hadi

Ketua PMR baru, Pelangi Pagi, dilantik Kepsek

One Response to Pelatikan Pengurus Baru Pramuka dan PMR Berlangsung Meriah

1. pak jim, foto sy kok nggk diposting..